home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс: торт «Двойной шоколад»

Очень нежный, слегка влажноватый и очень-очень шоколадный торт из мучной смеси «Двойной шоколад» прекрасно подойдет к ароматному чаю или свежесваренному кофе.
Инредиенты:
Яйца куриные – 4 шт
Масло сливочное (маргарин) – 150 г в тесто и 30 г – для глазури
Вода – 50 мл в тесто, и 40-50 мл – для глазури
IMG_7835
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, шоколадная крошка (сахар, какао-порошок, растительные жиры, лецитин, ароматизатор), какао-порошок, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота). Без ГМО.

Приготовление:
Открываем упаковку, внутри – 2 пакета, один пакет – для приготовления торта (он побольше), второй – для глазури (соответственно – меньшего размера).
Помещаем в миску смесь для торта, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 50±10 мл воды комнатной температуры.
IMG_7843

Смешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут.
IMG_7855

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки (диаметром 22-24 см). Слегка выравниваем поверхность. И отправляем в разогретую духовку на 20-22 минуты, температура - 200С.
IMG_7871

IMG_7879

После того, как основа торта будет испечена, не спешите доставать его из формы, дайте постоять минут 5-7. Аккуратно достаем и ждем, пока остынет полностью.
Начинаем готовить шоколадную глазурь.
Смешиваем пакетик шоколадной глазури (прилагается), 40-50 мл воды, 30 г сливочного масла в небольшом сотейнике (или любой другой жаропрочной посуде с толстым дном, например, в небольшой сковородке).
IMG_7889

Ставим на плиту и варим на среднем огне, непрерывно помешивая 2-3 минуты. За это время глазурь должна загустеть. Охлаждаем приготовленную шоколадную глазурь до комнатной температуры и поливаем торт.
IMG_7908
IMG_7919
IMG_7992

Торт готов! Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!


Если у Вас намечается какое-то торжественное событие или просто хочется порадовать домашних, из этой смеси можно приготовить торт с кремом.
Для этого охлажденную основу разрезаем на 2 коржа, промазываем любым кремом (или взбитыми сливками), сверху украшаем любыми фруктами (свежими или консервированными), посыпаем измельченным шоколадом (или орехами).
IMG_8046
IMG_8069
Пакетик с глазурью остается неиспользованным, но это ведь не страшно, правда? Обязательно найдется куда его использовать, например, полить глазурью какую-нибудь другую выпечку – кексы, печенье.


Приятного аппетита!
Tags: мастер-класс, смеси С. Пудовъ, торт
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments