home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Конфеты из овсяного толокна.

Это очень простой рецепт полезных и одновременно вкусных конфет из овсяного толокна.
IMG_8617.JPG

Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Какао-порошок – 1 ст ложка
Толокно овсяное – 2/3 стакана

Приготовление.
Необходимо смешать толокно, какао и сахар.
Чтобы не образовывались комочки, сначала смешиваем какао и сахар.

IMG_8620.JPG

Небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавляем молоко.

IMG_8635.JPG

Растапливаем в любой толстостенной посуде (сковороде или сотейнике) сливочное масло и добавляем к нему смесь молока, какао и сахара.


IMG_8640.JPG

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Снимаем с огня и сразу же добавляем толокно и перемешиваем.


IMG_8659.JPG

Толокно лучше добавлять небольшими порциями, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Сначала масса будет жидковатой, но по мере остывания загустеет.
Как только масса немного остынет, но будет еще теплой, формуем из нее шарики небольшого размера.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке, дробленых орехах или какао-порошке.


IMG_8668.JPG

Охлаждаем в холодильнике.
Можно обвалять шарики в семенах кунжута, предварительно прожаренных 1-2 минуты на горячей сковороде.
Орехи, сухофрукты, изюм или кокосовую стружку можно добавить внутрь во время приготовления (вместе с толокном).

IMG_4639.JPG

IMG_4707.JPG



Полезные конфеты готовы! Приятного аппетита!
Tags: конфеты, мастер-класс, овсяное толокно
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments