home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Categories:

Рогалики с джемом

1
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Сметана – 200 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт
Ванилин – 1 г
Сахарная пудра – 30- 50 г

Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и, продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца, сметану и ванилин. К смеси добавляем самоподнимающуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но к рукам липнуть не должно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.

2
Охлажденное тесто скатываем в виде жгута и делим на 8 равных частей.

3
Придаем кусочкам круглую форму и раскатываем в виде лепешки толщиной 3-4 мм. Диаметр лепешек - около 25 см.
Разрезаем каждый круг на 8 секторов (в виде треугольника).
На широкий край треугольника выкладываем начинку – термостабильный джем. Заворачиваем края теста и скатываем в виде рогалика.

4
Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С, 20-25 минут до готовности.
Охлажденные рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

6

7
Приятного аппетита!
Tags: С. Пудовъ, мастер-класс, самоподнимающаяся мука
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments