home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Хлебная смесь "Дарницкий хлеб"

Хлебную смесь "Дарницкий хлеб" тестировала moyugolok.




- Вот уже неделю мы не покупаем хлеб.
Я приспособилась, и пеку каждый день новый ржано-пшеничный хлеб из хлебных смесей марки С. Пудовъ.
Вес буханки получается около 700 г, что вполне достаточно на день для семьи из 4 человек.
В этот раз пекла Дарницкий. Он разработан по классическому рецепту Дарницкого хлеба на сухой закваске.
Высокое содержание ржаной обдирной муки, закваска и отсутствие сахара придают этому хлебу характерную кислинку.

Вес смеси в упаковке 470 г
6 г дрожжей
1 ст.л. растительного масла
300 г воды комнатной температуры






Хлебопечка режим "Тесто" время по умолчанию 1,5 часа.
В начале замеса слегка подправила со стенок муку. Сразу было видно, что воды достаточно - тесто быстро собирается в ком.


За 10 мин до окончания программы, общая длительность которой 1,5 часа, вынула дежу из ХП.
Вывалила тесто на смоченную водой стеклянную доску, вытащила лопасть и сложила тесто, затем подкатала в шар и вернула в дежу.



По окончании программы дополнительно расстаивала 15 мин.
Сделала сверху надрез, и с помощью кисточки смочила верх холодной водой.



Включила программу "Выпечка", установила время выпечки 60 минут.



Сразу вытащила хлеб из дежи и накрыла полотенцем.



Производитель смеси утверждает, что Дарницкий гармонично сочетается с блюдами национальной русской кухни и является прекрасной основой для бутербродов



Ну а если серьезно, то хлеб получился очень хороший. Вкусный, настоящий. И уж точно вкуснее магазинного.
Но он не похож на классический, который я пекла на закваске.
Так что выбор за вами.

Оригинал в Дарницкий.
Tags: С.Пудовъ, дарницкий хлеб, друзья, отзыв, хлебная смесь
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments