home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. «Фокаччо с пряными травами».

Фокаччо традиционно пекут в виде лепешки круглой или овальной формы. Сверху очень часто посыпают сыром, кладут кусочки помидоров, оливки. А давайте сыр и оливки завернем в это ароматное тесто и приготовим булочки с начинкой.

Для приготовления этой выпечки потребуется:
Для теста:
1 упаковка смеси «Фокаччо с пряными травами» - 400 г;
220±10 мл воды комнатной температуры;
6-7 г сухих быстродействующих дрожжей;
2 ст. л. оливкового масла в тесто;
1-2 ст. л. оливкового масла для смазывания лепешки;
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
Твердый сыр – 150 г;
Горсть оливок без косточек.
1

Приготовление.
Смесь «Фокаччо с пряными травами» выкладываем в миску, добавляем 7 граммов сухих дрожжей, наливаем 220 мл воды комнатной температуры, 2 ст. л. оливкового масла и замешиваем тесто в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто получается излишне плотным, то нужно добавить 10-20 мл воды. Кстати, тесто для лепешки можно приготовить с помощью хлебопечки. Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем салфеткой  или пищевой пленкой, и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 50-60 минут.
2

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
3
Делим тесто на кусочки весом 40-50 граммов, раскатываем в маленькую лепешку, на середину выкладываем кусочек сыра и оливку. Соединяем края теста и хорошенько прижимаем. Получается вот такой мешочек.
4

Переворачиваем булочки швом вниз и  укладываем в смазанную форму. Диаметр формы, которая была использована – 26 см. Накрываем булочки салфеткой, чтобы поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30 минут.
5

Тесто поднялось. Аккуратно смазываем поверхность булочек оливковым маслом с помощью кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец, приятный вкус, а корочка станет нежной и хрустящей.
6

Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200-210°С до готовности. Ароматные булочки с начинкой готовы. В смеси большое количество ароматных трав, и они прекрасно сочетаются с оливками и сыром.
7

8

Вместо оливок можно положить по кусочку вяленых помидоров. Или использовать и оливки, и помидоры. Думаю, от этого фокаччо только выиграет.

А пока я готовила этот пост, у меня возникли сомнения: правильно ли я называю оливки оливками. Дело в том, что во всем мире эти плоды называют оливками, и только в России их разделяют на оливки и маслины. Причем, зеленые – оливки, черные – маслины. Поделитесь мнением, друзья!
Tags: С. Пудовъ, мастер-класс, фокаччо
Subscribe

  • Гороховые Оладьи

    Гороховая мука обладает очень ярким вкусом и ароматом, но в этих оладьях гороховый вкус выражен очень деликатно, даже сложно определить, из чего они…

  • Блинчики с фруктовым салатом

    Отличный рецепт, чтобы побаловать себя и своих близких холодным зимним вечером. Рецепт достаточно прост, а фрукты вы можете добавить любые. Рецепт…

  • Оладьи из нутовой муки

    Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных оладушек. Благодаря чесноку, луку и зелени, невероятный аромат наполнит ваш дом! Нам…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Гороховые Оладьи

    Гороховая мука обладает очень ярким вкусом и ароматом, но в этих оладьях гороховый вкус выражен очень деликатно, даже сложно определить, из чего они…

  • Блинчики с фруктовым салатом

    Отличный рецепт, чтобы побаловать себя и своих близких холодным зимним вечером. Рецепт достаточно прост, а фрукты вы можете добавить любые. Рецепт…

  • Оладьи из нутовой муки

    Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных оладушек. Благодаря чесноку, луку и зелени, невероятный аромат наполнит ваш дом! Нам…