home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Пять рецептов лепешек из смеси самоподнимающейся муки и муки редких видов

Мы хотим вам предложить рецепты лепешек с различными видами муки. Основой послужит мука самоподнимающаяся. Рецепты очень похожи, отличаются только количеством воды. Способ приготовления тоже одинаковый.
Итак, воду смешать с сахаром, яйцом и мукой, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 5. Разделить полученную массу на небольшие кусочки, раскатать их до толщины 3-5 мм. Обжарить с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до готовности — по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
По вкусу лепешки будут отличаться друг от друга. Каждая мука внесет во вкус лепешек свою «нотку». К тому же эти виды муки очень полезны как для пищеварения, так и для организма в целом.
Их хорошо подавать с сыром и свежей зеленью. А для сладкоежек можно полить лепешки вареньем, медом или сиропом. Особенно хороши лепешки в горячем виде.
Смотрим и выбираем.


Лепешки с добавлением кукурузной муки.
Мука самоподнимающаяся — 200 г
мука кукурузная — 100 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст л
вода — 100-120 мл
масло растительное для жарки
1

Лепешки с добавлением льняной муки.
Мука самоподнимающаяся — 200 г
мука льняная — 100 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст л
вода — 150-170 мл
масло растительное для жарки
2

Лепешки с добавлением гречневой муки.
Мука самоподнимающаяся — 200 г
мука гречневая — 100 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст л
вода — 150-170 мл
масло растительное для жарки
3

Лепешки с добавлением ржаной муки.
Мука самоподнимающаяся — 200 г
мука ржаная обдирная — 100 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст л
вода — 100-120 мл
масло растительное для жарки
4

Лепешки с добавлением овсяной муки.
Мука самоподнимающаяся — 200 г
мука овсяная — 100 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст л
вода — 100-120 мл
масло растительное для жарки
5


Вот такую выпечку к обеду или чаепитию можно сделать за довольно небольшой промежуток времени.
Tags: мука редких видов, самоподнимающаяся мука
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments