home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Categories:

Нежный бисквитный торт с бананами

нежный бисквитный торт с бананами

Рада приветствовать Вас, дорогие друзья, нашего блога! Сегодня хочу предложить Вам рецепт с использованием некоторых продуктов из нашего интернет магазина.  Это будет нежный бисквитный торт с бананами.

Ингредиенты:

мука пшеничная -100 г
яйца -7 шт.
сахарная пудра  -200 г
бананы -2 шт.
йогурт -250 г
сливки -250 г
желатин -2 ч.л.
кокосовая стружка -0,5 п

Приготовление:

Делаем бисквитное тесто:

Отделяем белки от желтков (для теста берем 5 желтков). Белки (7 шт.) взбиваем до образования пены. Затем, не переставая взбивать, добавляем в массу по одному желтку (можно ложкой добавлять желточную массу). Далее добавляем сахарную пудру (100 г) и просеянную муку. Все перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем полученное тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа.  
 
Готовим крем:
 
Очищаем спелый банан, разминаем его вилкой. Желатин растворяем в 1 ст.л. горячей воды. В отдельной емкости взбиваем сливки, йогурт (можно банановый) и сахарную пудру (100 г), постепенно вмешиваем подготовленную банановую кашицу. Далее эту массу смешиваем с растворенным желатином.
 
 
Теперь промазываем бисквитные коржи приготовленным кремом. Сверху украшаем кусочками бананов и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Tags: желатин, мука пшеничная, сахарная пудра
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments