home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Постные крекеры с паприкой, базиликом и кунжутом

Постные ароматные крекеры, рецепт которых предлагает вам наш технолог Людмила, станут прекрасным дополнением к любой трапезе. Их просто готовить и вкусно есть!

Рецепт.
Масло растительное очищенное (без запаха) — 70 г;
Вода – 120 мл;
Сахар — 20 г;
Паприка красная сушеная дробленая - 10 г (1 столовая ложка с горкой);
Базилик сушеный – 1 г (1 чайная ложка);
Кунжут (на посыпку) – 2-3 столовые ложки.
IMG_6668.jpg


Приготовление.
В воде комнатной температуры растворяем сахар (так он лучше распределится в тесте). Смешиваем муку, паприку, базилик, добавляем к ним сладкую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для вареников. Если домашние вареники еще не стали привычным блюдом на вашей кухне, потрогайте себя за мочку уха – тесто должно быть таким же по мягкости. :)
Если тесто оказалось жестче, добавьте немного воды, если же липнет к рукам и столу – немного муки. Накройте тесто салфеткой и дайте ему немного полежать – минут 5-10.
IMG_6673.jpg

Раскатываем тесто слоем 2-3 мм, нарезаем на квадраты, прямоугольники, ромбики или полоски.
IMG_6680.jpg

Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
IMG_6683.jpg

Накалываем вилкой в нескольких местах каждую заготовку.
IMG_6687.jpg

Посыпаем кунжутом.
IMG_6693.jpg

Для того, чтобы кунжут как можно лучше прилип к поверхности крекеров, перед тем, как посыпать, смазываем поверхности крепким, сладким чаем. И посыпка хорошо прилипнет, и поверхность будет симпатичная – слегка глянцевая.
Выпекаем крекеры в разогретой духовке при температуре 190-200°С 10-15 минут до готовности.
IMG_6696.jpg

Такие крекеры прекрасно подойдут как к чаю, так и к супу. Рецепт постный, но, думаю, пригодится и в другое время. А если посыпать поверхность крекеров крупной морской солью, то будет прекрасной альтернативой соленым сухарикам.
IMG_6748.jpg


Приятного аппетита!
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments