home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Гороховые оладьи - вкусно и полезно!

Гороховая мука обладает очень ярким вкусом и ароматом, но в этих оладьях гороховый вкус выражен очень деликатно, даже сложно определить, из чего они приготовлены.
Для приготовления нам понадобится:
- Сода пищевая - 5 гр
- Соль - 5 гр
- Кефир - 250 мл
- Масло растительное для жарки


Приготовление:
1. Смешиваем муку пшеничную, гороховую муку, соду и соль.
2. Добавляем к сухим ингредиентам кефир и перемешиваем до получения однородного теста без комочков. Тесто должно получиться как не густая сметана. Даем тесту постоять 5-10 минут.


3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. При помощи столовой ложки выкладываем тесто порциями на сковороду и жарим оладьи с обеих сторон до появления румяной, аппетитной корочки.




Приятного аппетита! 
Tags: С.Пудовъ, мука редких видов, оладьи
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments