home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс с пошаговыми фотографиями по приготовлению булочек с повидлом и штрейзелем

Вкусные булочки, которые можно встретить в каждой пекарне, теперь вы сможете приготовить и дома. А наша технолог Людмила вам в этом поможет.

За основу возьмем готовую мучную смесь «Булочки домашние». К смеси необходимо добавить дрожжи (5-6 гр), 140+10 мл воды комнатной температуры и 30 г размягченного сливочного масла или маргарина. Тесто можно приготовить вручную или с помощью хлебопечки, миксера. Если готовить тесто вручную, то необходимо в миске смешать смесь и дрожжи, затем добавить воду и масло.


Сначала перемешиваем тесто ложкой, чтобы компоненты объединились в общую массу.
1.jpg

Затем выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать его в течение 6-8 минут. В результате должна получиться эластичная масса, не прилипающая к рукам. Если масса липнет к рукам, необходимо добавить немного муки. Если же тесто на ощупь суховато, добавьте воды 10-15 мл. Вот такой колобок получился - приятный на ощупь, гладкий.
2.jpg

Замешанное тесто выкладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Готовое тесто делим на кусочки, подкатываем, укладываем на смазанный противень и ставим в теплое место подниматься еще на 30-50 минут. После расстройки (как только шарики теста хорошо поднимутся), смазываем булочки яичной смазкой. На поверхности каждой булочки ложкой или рукой делаем небольшое углубление, заполняем его повидлом или любой термостойкой начинкой (это начинка, в которую добавлен крахмал или пектин, благодаря чему она не растекается в процессе выпечки).
В нашем мастер-классе мы использовали малиновое термостойкое повидло.
3.jpg

Последний штрих – посыпать булочки кондитерской крошкой, которая называется штрейзель. Несмотря на затейливое название, приготовить ее совсем несложно: смешиваем 20 г масла, 2-3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и тщательно растираем ложкой или руками. Если крошка получится слишком влажная (напоминает пластилин), добавьте немного сахара и муки.
В результате должна получиться вот такая крошка.
4.jpg

Посыпаем крошкой поверхность булочек.
5.jpg

Выпекаем домашние булочки при температуре 180-200 °С в течение 15-20 минут до готовности. Время зависит от конструктивных особенностей вашей духовки и размера выпечки. Чем крупнее булочки, тем больше времени потребуется.
Достаем из духовки, охлаждаем. Вот такая красота получилась. Пока они остывают, завариваем чай или варим кофе.

6.jpg

Приятного аппетита!
Tags: булочки, мастер-класс
Subscribe
promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments