home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Лепешки из пшеничной муки с отрубями к пикнику

Очень вкусные лепешки. Отличный вариант для пикника.

IMG_8293.jpg

Для приготовления  лепешек потребуется:
6 г сухих быстродействующих дрожжей
6 г морской соли
12 г сахара
2 ст л растительного масла
10 г томатов сушеных дробленых
220 мл воды комнатной температуры
растительное масло для смазывания противня
помидоры черри – 15 шт
оливки – 3 шт

Приготовление.
Сахар и соль растворяем в воде. Муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду, растительное масло, сушеные томаты и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Если тесто получается излишне плотным, то нужно добавить 10-20 мл воды.
Тесто для лепешек можно приготовить с помощью хлебопечки.
Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 50-60 минут.
IMG_8295.jpg

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
IMG_8304.jpg

Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.
Делим тесто на 3 части, придаем кускам форму лепешек и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Бумагу тоже желательно слегка смазать.
IMG_8308.jpg

Накрываем тесто салфеткой, чтобы поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30- 40 минут.
Тесто поднялось.
IMG_8313.jpg

Выкладываем на поверхность каждой лепешки по 5 черри и 1 оливку – в центр и слегка вдавливаем их в тесто.
Аккуратно смазываем поверхность лепешек любым растительным маслом с помощью кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец, приятный вкус, а корочка станет хрустящей.
IMG_8317.jpg

Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210 °С до готовности.
Времени для выпечки может понадобиться более или менее указанного в рецепте. Это зависит от конструктивных особенностей Вашей духовки.
Получилось 3 лепешки с интересной отделкой и ярким вкусом томатов.
В тесто можно добавить любую зелень по вашему вкусу, как свежую, так и сушеную.
IMG_8351.jpg

IMG_8368.jpg

По этому же рецепту можно испечь лепешки с другим вкусом, заменив томаты жареным луком. Для отделки будем использовать сырую луковицу, особенно эффектно смотрится фиолетовый лук.
Для отделки нарезаем лук тонкими дольками и выкладываем его на поверхность лепешек. Делаем это после того, как лепешки поднялись. После этого отравляем на выпечку.

IMG_8324.jpg

Выпекаем так же, как и лепешки с томатами, в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200-210 °С до готовности.
IMG_8342.jpg


Приятного аппетита!
Tags: С.Пудовъ, лепешки, мастер-класс, пшеничная мука
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments