home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Что Едят и Готовят в Крещенский Сочельник

В Крещенский Сочельник стол накрывают скромно. По традиции, главным блюдом является сочиво (кутья), которая в старину готовилась из цельных зерен пшеницы или ячменя. На современной кухне во многих рецептах используется рис или диетическая пророщенная пшеница. Обязательным является также использование меда, все остальные ингредиенты (сухофрукты, орехи, мак) хозяйки кладут на свое усмотрение.

  На стол в этот вечер обязательно подавали печенье "Кресты", постные пироги и пампушки, овсяные и пшеничные блины, вареники, капустняк, голубцы, и постный борщ с фасолью. Праздничной едой обязательно угощали домашних животных и скот. Хозяйки оставляли немного кутьи, смешивали остатки с мукой и кормили домашнюю живность.

  Какие бы блюда и выпечка ни готовились в Сочельник, этих кушаний должно быть на предпраздничном столе либо семь, либо девять или двенадцать. Печенье делают в форме крестов, украшая сахарной глазурью, блины готовят из пшеничной или овсяной муки, лепят вареники с картошкой, морковкой, вишней и т. д. Еще одним традиционным блюдом в сочельник являются голубцы с начинкой из риса и овощей. Всю еду, как правило, запивают узваром.
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments