home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Дрожжевые круассаны с чесноком и зеленью

Эти пышные и румяные дрожжевые круассаны составят вам компанию в любое время дня. За утренним кофе или с вечерним чаем, в обед вместо хлеба или в качестве перекуса на работе – всегда удобно и по-домашнему вкусно. Рецепт дрожжевых круассанов с чесноком и зеленью – это гарантия свежей и натуральной выпечки, так как ингредиенты для них вы выбираете сами.

Все ингредиенты:
Дрожжи сухие – 6 г
Мука пшеничная хлебопекарная «С. Пудовъ» – 350 г
Уксус – 10 мл
Масло растительное – 10 мл + 2 ст. л.
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Маргарин – 130 г (можно заменить сливочным маслом)
Чеснок – по вкусу
Вода – 60 мл(тёплая)
Сахар – 3 ст. л.

Руководство:

1. В большой миске смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи активировались и смесь начала пениться.
2. Добавьте к дрожжам муку, уксус, соль, масло и яйцо. Замесите мягкое, гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике для поднятия (примерно 2-2,5 часа).
3. Разделите на 8 равных частей, выложите каждую на присыпанную мукой поверхность и раскатайте.
4. Хорошо охлажденный маргарин натрите на терке, добавьте к нему тертый чеснок. Распределите одинаковое количество маргарина на 7 частей теста и сложите их одну на другую. Поместите тесто для будущих дрожжевых круассанов в холодильник на 10-15 минут.
5. Снова раскатайте его и разрежьте на 8 треугольников. Слегка растяните треугольнички за края. Затем скатайте их в круассаны (начиная с основания). Осторожно, стараясь не давить на тесто. В рецепт дрожжевых круассанов можно добавить любимую начинку. Положите ее на самую широкую часть треугольника, а затем сворачивайте.
6. Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накройте пленкой, смазанной растительным маслом, и оставьте в теплом месте примерно на час (или пока круассаны из дрожжевого теста не увеличатся вдвое).
7. Разогрейте духовку до 180-190°С. Обильно смажьте изделия маслом и выпекайте 25-30 минут, до румяного золотисто-коричневого цвета.

Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Как украсить торт голубикой и мятой

    Интересное сочетание, не правда ли? Но мы решили поделиться с вами идеями украшения торта с помощью ароматной зелени и ягод. Конечно, голубику…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments