home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Пирожки с Мясом и Капустой в Духовке (Бирокс)

Бирокс – это дрожжевые пирожки с мясом и капустой, выпеченные в духовке. Рецепт считается традиционным для немецкой кухни, хотя есть мнение, что у него русские корни. Сытная и ароматная мясная начинка в мягком, пышном тесте – это то, что так любит русская душа!

Тесто:
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 115 г (размягченное)
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 2 ч. л.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная «С. Пудовъ» – 10-11 стаканов (добавлять будем по отдельности)

Начинка:
Фарш говяжий – 1 кг
Капуста – 1 кг (нарезанная)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Соль – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Сыр – по желанию

Руководство:

1. Рецепт дрожжевого теста для пирожков: смешайте 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль в большой миске, на время отставьте в сторону.

2. Соедините воду, молоко и масло, подогрейте на среднем огне. Снимите с огня и слегка остудите.

3. Смешайте жидкость с сухими ингредиентами, добавьте яйца. Взбейте массу миксером, сначала на низкой скорости, затем на средней. Постепенно, вручную вмешайте оставшееся количество муки, чтобы консистенция стала плотной. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и помесите в течение 10 минут.

4. Поместите тесто в большую, смазанную маслом миску. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Затем слегка ударьте тесто об стол, чтобы выпустить воздух, и снова поставьте в тепло до увеличения объема вдвое.

5. Смешайте ингредиенты для начинки и отправьте в духовку на 30-40 минут. Затем слейте жидкость.

6. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую в прямоугольник 25х40 см. Нарежьте каждый прямоугольник на 6 квадратов. Поместите в центр квадрата начинку (при желании, можно добавить сыр), сверните уголки «конвертиком».

7. Поместите мясные пирожки из дрожжевого теста на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190°С 22-28 минут (или до золотистого цвета).

Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments