home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Немецкие Сконы

Скорее всего, Вы о них никогда не слышали… Но те, кто хоть раз пробовал немецкие сконы, отмечают их самобытность и отличие от других аналогичных рецептов. И признают, что это на самом деле очень вкусно! Немецкие жареные сконы отличаются от традиционных английских булочек. Они жарятся в масле, получается нечто среднее между пышкой, хворостом и пончиком. Обычно к этим жареным дрожжевым булочкам подают медово-коричное масло. Незабываемый вкус и аромат! Хрустящее золотистое тесто в сопровождении сладкого и пряного соуса будет встречено семьей на «ура».

Ингредиенты:
Масло растительное – для жарки
Дрожжи сухие – 4 и ½ ч. л.
Вода – 1/2 стакана теплой воды + 1 стакан кипятка
Сахар – 100 г + 1 ст. л.
Масло сливочное – 115 г (размягченное)
Соль – 2 ч. л.
Яйцо – 3 шт. (слегка взбить)
Мука пшеничная хлебопекарная «С. Пудовъ» – 570 г
Соус:
Сахарная пудра С.Пудовъ – по желанию (можно добавить ее в рецепт жареных булочек для украшения)
Корица – 1 ч. л.
Мёд – 85 г
Масло сливочное – 115 г (размягченное)

Руководство:
1. В небольшой миске смешайте дрожжи, 1/2 стакана теплой воды и 1 ст. л. сахара. Оставьте на время для активации дрожжей (смесь начнет пениться).
2. Оставшиеся полстакана сахара смешайте со сливочным маслом. Влейте стакан кипятка. Затем добавьте соль, яйца и смешайте миксером на низкой скорости.
3. Продолжая взбивать, влейте дрожжи и всыпьте 2 стакана муки. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, по половине стакана. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, чем указано в данном рецепте жареных дрожжевых булочек – смотрите по консистенции. Тесто должно быть липким, но уже слегка отходить от стенок миски.
4. Уложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте для поднятия примерно на 1 час. А затем – уберите в холодильник, чтобы тесто полностью охладилось.
5. В сковороду с толстым дном влейте масло для жарки, примерно на 5-7 см, и прогрейте его. Разделите тесто на две части – так проще с ним работать. Выложите половину теста на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте пласт на квадраты, сделайте в середине каждого квадратика прокол ножом. Жарьте с двух сторон. Не размещайте слишком много жареных булочек на сковороде – 2-4 штучки за раз будет достаточно. Готовые изделия выкладывайте на бумажные полотенца.

6. Смешайте миксером ингредиенты для коричного масла. Как только смесь станет однородной – она готова.
Подавайте немецкие сконы (жареные дрожжевые булочки) с медом и коричным маслом, посыпав их сахарной пудрой.

Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments