home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Яблочная Кростата По-деревенски

Тонкое, хрустящее песочное тесто… Сочные и сладкие «карамельные» яблочки… Ароматная корица и легкий цитрус… А все вместе – аппетитная кростата к Вашему столу! Такую итальянскую яблочную кростату еще называют «деревенским» пирогом. Наверно, потому, что ее часто готовят в маленьких уютных провинциях Италии, из своих, свежесобранных яблок. А рецепт настолько прост, что его хочется повторить немедленно!

Ингредиенты:
Для теста:

Мука пшеничная – 300 г (из них 50 г можно заменить кукурузной мукой, для более яркого вкуса и цвета)
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Цедра 1 лимона (тертая)
Масло сливочное – 170 г, охлажденное
Вода – 85 мл (очень холодная)
Для начинки:
Сахар – 50 г + еще немного для посыпки
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Корица – 1/2 ч. л.
Яблоки – 3 шт., крупные
Лимонный сок – 2 ст. л.
Масло сливочное – 45 г (растопленное)
Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

Приготовление:
1. Соедините муку, сахар, соль и лимонную цедру в большой миске. Затем добавьте сливочное масло и ножом (или руками) расколите его на мелкие кусочки, прямо в миске с мукой. Слишком тщательно смешивать не надо, должны остаться комочки.
2. Добавьте воду (примерно 2/3 от приготовленного количества) и перемешайте ложкой или руками. При необходимости, добавьте еще немного воды, чтобы тесто объединилось в общую массу.
3. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 или более минут (пока готовится начинка). Но можно оставить его и на ночь.
4. Для начинки, смешайте сахар с кукурузным крахмалом и корицей. Яблоки очистите и нарежьте дольками или кусочками. Добавьте их к сахару, перемешайте. В конце введите лимонный сок и растопленное масло. Хорошенько «обваляйте» все кусочки яблок, чтобы они равномерно покрылись смесью.
5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто – в круг диаметром примерно 35 см. Тесто также присыпьте мукой и перенесите (с помощью скалки) на бумагу для выпечки.
6. Выложите яблоки, отступая от края примерно 4 см. Оставшуюся кромку смажьте яйцом. Заверните края теста на фрукты. Если будут надломы – ничего страшного, можно слегка придерживать края пальцами.
7. Смажьте края уже свернутой итальянской яблочной кростаты яйцом и присыпьте сахаром и/или корицей.
8. Согласно рецепту, итальянская яблочная кростата выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C, около 40 минут. Но точное время выпечки зависит от особенностей духовки. Пирог должен стать золотистым. Перед подачей слегка его остудите.
И важная особенность: итальянцы часто подают этот яблочный пирог с шариком ванильного мороженого. Последуйте их примеру!
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments