home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

6 Самых Вкусных Рецептов Пончиков

Если вы читаете этот пост, значит, в следующий час вы точно будете думать только о пончиках! Как только первый кусочек теста попадает в масло, вы сразу начинаете понимать воздушную "философию" пончиков. Они мгновенно увеличиваются, буквально, взрываясь шариками воздуха внутри. При этом, удалив излишки масла бумажным полотенцем, вы забываете о том, что вообще что-то жарили. Остается только потрясающий вкус и нежная текстура... Пышное, воздушное тесто, которое тает во рту как сахарная вата!

▪ Пончики с Джемом
🔶 Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное или маргарин – 70 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 6 г
Мука пшеничная – 600 г
Джем по вкусу
Растительное масло (для фритюра)
♦ Приготовление:
1. Подготовьте продукты для приготовления теста. Молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.
2. Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло. С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.
4. Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр. Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью. Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
5. Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом. Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе!

▪ Творожные Пончики
🔶 Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Ванильный сахар – 1 п.
Сметана – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – 1 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
♦ Приготовление:
1. Смешайте муку с содой и солью, хорошо разомните вилкой творог, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к творогу яйца, сметану и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно еще раз перемешайте. Тесто будет немного липким, но муку больше не добавляйте.
2. В большой кастрюле разогрейте масло. Из теста сформируйте маленькие шарики мокрыми руками и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета. Руки переодически смачивайте в воде.
3. Горячие пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. После обжаривания пончики присыпьте сахарной пудрой.

▪ Запеченные донатс
🔶 Ингредиенты:
🔸 Крем:
Молоко – 50 мл
Вода – 50 мл
Мука пшеничная – 20 гр.
🔸 Тесто:
Мука пшеничная – 315 гр.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 45 гр.
Соль – ½ ч. л.
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Крем – 100 г
♦ Приготовление:
1. Готовим крем. Сложите ингредиенты в кастрюльку и на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, заварите все, как «бешамель» до густого и гладкого состояния. Остудите.
2. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и крем. Смешайте на низкой скорости миксера с насадкой «крюк» до объединения, затем добавьте мягкое сливочное масло небольшими порциями.
3. Продолжайте перемешивать с насадкой «крюк» еще около 10 минут. Если у вас нет комбайна, ничего страшного, это тесто можно замесить руками. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте настояться 45 минут. Поднявшееся тесто опустите и дайте еще раз подняться. После этого можно начинать с ним работать.
4. Разогрейте духовку до 190С. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто еще раз хорошо помните руками. Разделите на несколько частей, чтобы удобнее было работать и каждую часть поочередно раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,7 см.
5. Вырежьте специальной формой донатсы и уложите на подготовленный противень. Если такой формы нет, можно использовать стакан или две вырезки для печенья — одну диаметром 8 см, вторую около 2-2,5 см, чтобы сделать отверстие посередине.
6. Выпекайте в духовке около 6-7 минут. Они должны оставаться мягкими. Если передержать, то получатся просто булочки. Готовым донатс дайте чуть остыть, затем полейте растопленным шоколадом и можно подавать.

▪ Настоящие Американские Пончики
🔶 Ингредиенты:
Вода — 30 г
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко — 175 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 340 г
Растительное масло
Сахарная пудра
Сок лимона
♦ Приготовление:
1. Начнём с дрожжей. Итак, нагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Насыпаем 7 грамм сухих дрожжей из пакетика. Осторожно перемешайте и отставьте в сторону на 5-7 минут.
2. Нагрейте молоко в сотейнике до 40-50 градусов. В чаше миксера соедините сахар, яйцо и сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь, а затем добавьте муку (170 г).
3. Установите насадку «крюк». Если миксера такого нет, придётся работать руками. Идея в том, чтобы хорошо замесить тесто. На это уйдет минуты 2 (руками около 5). Добавьте тёплое молоко. Когда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (ещё 170 г).
4. Теперь вымешиваем 5-7 минут до тех пор, пока у нас не получится однородное тесто, оно будет слегка липким. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите сверху тесто и тоже посыпьте его, чуть-чуть. Скатайте шар. Немного муки на поверхность, лишь для того, чтобы вы руками могли скатать шар. Уберите в чашу, смазанную маслом. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на час-полтора.
5. Тесто увеличится примерно вдвое. Подпылите рабочую поверхность мукой. В зависимости от её площади, отрежьте кусок теста, с которым будет комфортно работать. Раскатайте каждый кусок до толщины 1-1,5 см. Тесто уже не липнет совсем, но при этом довольно пышное внутри.
6. Теперь вырежьте заготовки для пончиков. У нас есть специальный инструмент, но можно использовать высечки для теста разного диаметра: большим вырезаем блинчик, меньшим — «серединку».
7. Наливаем в кастрюлю масла на 2,5 см. И награем его до 180 градусов. Это средний огонь. Если масло будет холоднее — простоите у плиты весь день, если горячее — пончики сгорят прежде чем прожарятся внутри. Бросаем кусочек теста, как только оно начнёт пениться — можно работать. Закидываем по одному пончику аккуратно, чтобы не испортить геометрию. Вы увидите, как они мгновенно будут надуваться.
8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. Пончики будут очень вкусные и лёгкие.
В качестве глазури мы использовали сахарную пудру и лимонный сок (можно воду, молоко). Можно менять вкус глазури, используя сок ягод и фруктов. Просто просеиваете в чашу пудру и по ложке добавляете жидкость, хорошо смешивая. Когда у Вас получится густая паста, можно будет наносить её на остывшие пончики ложкой. Здесь нет секретов, просто практика поможет понять правильную консистенцию глазури и способ её нанести.

▪ Шоколадные Пончики из Духовки
🔶 Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 60 г
Какао — 20 г
Мука — 160
Шоколад для декора
♦ Приготовление:
1. В большую чашу вливаем растопленное сливочное масло (30 г). Следом молоко (125 г) и одно яйцо. Дальше, сюда же, соду (четверть ложки), разрыхлитель (1 ч.л.). Также добавляем сахар и какао. Теперь просеиваем муку. Перемешиваем только до того момента, когда исчезнут комочки и масса станет однородной. Тесто выходит довольно густым. Если у вас не так — досыпьте ложку муки.
2. Наполняем кондитерский мешок и заполняем силиконовые формы для выпечки. Мешком получается отсадить идеально ровный слой. Духовка разогрета на 175 градусов. Выпекаем минут 10-12. Можно проверить шпажкой, или просто пальцем надавить. Если пончик пружинит — значит всё готово. Дайте им остыть минут 5 и вынимайте.
3. Дальше самое интересное — декор. Начнём с самого простого и усложним. Первое — сахарная пудра. Разложили пончики на доске и сверху обильно и с любовью посыпаем пудрой. Отлично, вкусно и быстро!! Второе — шоколад. Если подавать будете пончики в ближайшие 20 минут, можно покрыть их шоколадом. Тогда делаем так, один шоколад выливаем в чашку с плоским дном (чтоб можно было пончик окунуть). Опускаем пончик в шоколад наполовину, раскладываем их по доске, а сверху рисуем полоски другого шоколада из мешка. Ещё вариант — глазурь пряничная — ну это как на имбирных новогодних десертах. Там у нас в чашке сахарная пудра и добавляем немного жидкости (вода, сок лимона, молоко) или сырой белок. И всё это хорошо перемешивается.

▪ Пряные Пончики с Яблоками
🔶 Ингредиенты:
Мука — 140 г
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 140 г
Сгущенное молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 25 г
Яблоко
♦ Приготовление:
1. В чашке соединяем муку (140 г), корицу и сушенный имбирь (по 1 ч.л., свежий имбирь я бы не стал добавлять), разрыхлитель (тоже 1 ч.л.) и сахар (140 г). Перемешайте всю массу очень хорошо и старательно, потому что нам нужно чтобы разрыхлитель, да и специи, распределились очень равномерно в будущем тесте. Дальше сгущенка (100 г, можете заменить жирной сметаной), растопленное сливочное масло (25 г), одно яйцо и в самом конце натрите яблоко (110-120 г).
2. Готовое тесто хорошо перемешайте и переложите в мешок. Так вам будет удобнее всего пользоваться им. Отсадите тесто в формы с расчётом, что оно поднимется, примерно в полтора раза.
3. Выпекаем при 180 градусах (верх-низ) до готовности. Проверяйте шпажкой. В качестве глазури мы будем использовать ганаш на молочном шоколаде.
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments