home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Ржаные Пирожки с Картошкой и Укропом

Все мы с детства привыкли к бабушкиным или маминым пирожкам - таким зажаристым, аппетитным, домашним. Но мало кто из нас знает вкус домашних пирожки с использованием ржаной муки. Обязательно попробуйте! Это необыкновенно вкусно и полезно.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная «С. Пудовъ» – 150 г
Ржаная мука – 250 г (https://vk.cc/6fcFR1)
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 200 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Вода – 100 мл
Начинка:
Сметана – 2-3 ст.л.
Укроп (свежий) – 1 пучок
Картофельное пюре – 700-800 г

Приготовление:
1. Приготовьте картофельное пюре, охладите, смешайте с мелко порезанным укропом. Начинка готова.
2. Для теста масло и сметану достаньте из холодильника заранее, масло должно размягчиться, сметана – нагреться до комнатной температуры. Смешайте пшеничную и ржаную обдирную муку, добавьте морскую соль и разрыхлитель, перемешайте еще раз. Добавьте масло, сметану и теплую воду. Тесто должно получиться мягким, пластичным. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
3. Разделите тесто на небольшие кусочки размером с куриное яйцо, раскатайте их в виде круга или овала толщиной 0,4-0,5 см. На середину лепешки выложите начинку, разровняйте, оставляя свободными по краям 2-2,5 см – это будущие бортики пирожков. Из свободных краев заготовки сформируйте бортики.
4. Выложите пирожки на смазанный противень или бумагу для выпечки. Поверхность начинки смажьте сметаной, чтобы картофельное пюре не засохло. Выпекайте в течение 25-30 минут до готовности при температуре 200°С.

Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments