home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Шоколадное Печенье

Шоколадное печенье в виде сердечек – отличная идея для романтического десерта в подарок близкому человеку, чтобы рассказать о Ваших чувствах в День Святого Валентина или на годовщину знакомства. В рецепте нет какао, но есть много шоколада, поэтому оно получается таким насыщенным и вкусным! Остается только покрыть готовые печеньки растопленной шоколадной глазурью и украсить посыпками в виде сердечек в "любовных тонах", красиво упаковать и подарить любимому человеку!

Ингредиенты:
Темный шоколад для плавления – 30 г
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 1 шт. + 1 яичный желток
Ароматизатор пищевой «Миндаль» – 2-3 капли
Мука – 170 г
Орехи грецкие – по желанию
Для глазури:
Темный шоколад для плавления – 30 г
Масло сливочное – 15 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Молоко – 3 ст. л.

Приготовление:
1. В маленькой кастрюле на медленном огне расплавьте темный шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и охладите. Включите духовку на 180 градусов.
2. Смешайте сахар, яйцо, яичный желток и ароматизатор, чтобы получилась легкая и пушистая масса. Соедините с расплавленным шоколадом. Миндальный ароматизатор в рецепте шоколадного печенья с шоколадом можно заменить любым другим.
3. Отдельно смешайте муку и мелко нарезанные грецкие орехи (если используете их). Затем соедините сухую смесь с жидкой и хорошенько перемешайте.
4. Распределите тесто по пекарской бумаге, чтобы получилась толщина 1-1,5 см. С помощью формочек-вырубок для печенья вырежьте любые узоры. Если тесто сильно прилипает к рукам, положите его в холодильник на 20-30 минут перед тем, как вырезать.
5. Выпекаются шоколадные печенья с шоколадом в духовке примерно 8-10 минут.
6. Как сделать шоколадную глазурь для печенья? Аналогично п.1, расплавьте на медленном огне шоколад и сливочное масло. Снимите с огня, затем добавьте к шоколаду сахарную пудру. Молоко вливайте по 1 ложке, пока глазурь не обретет желаемую консистенцию.
7. Окунайте остывшие печеньки в глазурь. И до того, как она застынет, украсьте сахарными посыпками-сердечками.

Subscribe

  • Гороховые Оладьи

    Гороховая мука обладает очень ярким вкусом и ароматом, но в этих оладьях гороховый вкус выражен очень деликатно, даже сложно определить, из чего они…

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments