home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Розовый Блинный Торт с Творожным Кремом

Это был бы самый обычный рецепт блинного торта с творожным кремом… если бы не потрясающе нежные РОЗОВЫЕ блины! Капля пищевого красителя или свекольный сок – и на Вашей тарелке чудо! Такое неожиданное кушанье будет эффектно смотреться на любом столе: скрасит праздничный или романтический ужин, отлично подойдет для семейного завтрака или с чаем в течение дня. Для торжественной подачи стенки торта можно подровнять ножом и обмазать кремом!

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 20 г (или по вкусу)
Соль – щепотка
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 300 мл
Мука – 150 г
Пищевой краситель – 2-3 капли (можно заменить соком одной свежей свеклы, примерно 100 мл)
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для крема:
Сливки – 600 г (жирные)
Творог – 350 г
Сахарная пудра с ароматом ванили – 1,5-2 стакана

Приготовление:

1. При помощи миксера взбейте яйца с солью, на высокой скорости. Затем добавьте сахар и взбивайте еще 1-2 минуты, до образования пенистой массы.
2. Добавляйте по очереди остальные ингредиенты, перемешивая тесто на медленной скорости. Сначала – растопленное сливочное масло и свекольный сок (если используете его в рецепте). Затем – муку и молоко. Эти ингредиенты добавляйте порциями, постепенно, чтобы регулировать густоту теста. Далее – разрыхлитель.
3. 2-3 капли пищевого красителя (вместо свекольного сока) добавьте в конце. Все тщательно размешайте и оставьте тесто на 5 минут.
4. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.
5. Как сделать творожный крем? Для начала протрите творог через сито. Взбейте сливки, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Затем введите творог и аккуратно перемешайте.
6. Полностью остывшие блинчики промазывайте кремом и складывайте друг на друга, чтобы получился заветный розовый блинный торт. Можно также добавлять между слоями орешки. Сверху украсьте тортик остатками крема, взбитыми сливками, мелко рублеными орехами или тертым шоколадом. Уберите в холодильник минимум на полчаса.

Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments