home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Панкейки с Яблоками из Цельнозерновой Муки

Мягкие, воздушные, слегка припорошенные сахарной пудрой, с красивыми яблочными колечками в середине... Они похожи на яблочный пирог, приготовленный в сковороде! Рецепт панкейков с яблоками из цельнозерновой муки – пример того, как сделать простой завтрак полезным и «дизайнерски» красивым. Изюминка рецепта – в этих круглых румяных сахарных дольках, которые не только украшают, но и придают сочность. И, конечно, в добавлении муки из цельной пшеницы. После такого завтрака сил и хорошего настроения станет вдвое больше!

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 100 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Разрыхлитель – 3 и 1/2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мед – 1 ст. л.
Масло сливочное – 45 г (примерно 3 ст. л., растопленное)
Молоко – 1 и 1/4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сахар – 50 г (желательно коричневый тростниковый сахар)
Мука – 30 г
Корица молотая – 1/2 ч. л.

Приготовление
1. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбейте молоко, яйцо, мед и растопленное масло. Затем соедините обе смеси и снова хорошо перемешайте, до однородности.
2. Маленьким ножом выньте из яблока сердцевину и нарежьте его на тонкие колечки. Смешайте сахар, муку и корицу. Обваляйте яблочные колечки в этом смеси.
3. Смажьте сковороду маслом и выложите яблоки. Как только они слегка размягчатся, выложите сверху тесто для панкейков (можно сделать один большой блинчик с несколькими яблочными кольцами) и распределите по сковороде. Как только нижняя часть подрумянится, переверните панкейк и жарьте несколько минут с обратной стороны.
Подавать цельнозерновые панкейки с яблоками можно с сиропом «Карамель» и мелко рубленными орешками, или – посыпав сахарной пудрой.
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments