home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Блины-cердечки с Карамелизованной Грушей и Шоколадным Сиропом


Представляем вам рецепт отличных и оригинальных блинов! Пошаговое приготовление с фото. Блины-сердечки с карамелизованной грушей и шоколадным сиропом - это идея вкусного, простого и при этом изысканного завтрака, который вы можете приготовить за короткое время для любимого человека и близких людей...

Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 ст.л.
Груши твердые – 2-3 шт.
Масло сливочное – для смазывания блинов
Мучная смесь «Блины «С.Пудовъ» – 250 г
Орехи грецкие – 100 г
Молоко – 430-450 мл
Сироп «Шоколадный» – 100 г
Карамельный сироп – 100 г

Руководство:
1. Готовую мучную смесь смешайте с водой или молоком комнатной температуры и растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков. Для выпечки данных блинов рекомендуем брать сковороду диаметром не менее 23 см.
2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, наклоняя сковороду в разные стороны – так тесто распределится по всей поверхности. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
3. А теперь придадим блину форму сердца. Сначала сверните блин в плотную трубочку. Затем сложите трубочку пополам. Ножом сделайте сквозной разрез, не доходя до края блина 2-3 см. Разверните блин по линии разреза и выверните слоями вверх. Получилось импровизированное «блинное сердце».
4. Груши разрежьте на четыре части, удалите сердцевину. Кожуру можно не снимать. На горячую сковороду с антипригарным покрытием налейте сироп «Карамель» и дождитесь, когда он закипит. Выложите груши. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. В оставшейся от груш смеси сока и сиропа обжарьте половинки грецких орехов.
Выложите орехи на груши. Рядом положите «блинные сердечки».
Полейте груши и блины шоколадным сиропом – и ваш изысканный завтрак от всего сердца готов!

Можно подать его прямо в постель или устроить вкусное чаепитие для всей семьи на уютной кухне. К приготовленному блюду особенно подойдут пряные сорта чая (например, с корицей или имбирем) и, конечно же, все виды кофе или какао.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments