home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Печенье из Овсяной Муки «С.Пудовъ»


Овсяное печенье – одно из самых популярных в России! Его любят и взрозлые, и дети, а приготовить его дома не так уж и сложно. Существует множество рецептов его приготовления. Мы предлагаем еще один. Ароматная хрустящая выпечка не только порадует своим аппетитным видом и нежным вкусом, но и насытит организм полезными веществами.

Ингредиенты:
Мука овсяная «С. Пудовъ», 400 г – 300 г
Мука пшеничная хлебопекарная «С. Пудовъ» – 80 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Соль – 1-2 г
Сметана – 50 г
Мёд – 30-50 г
Масло сливочное – 50 г
Хлопья овсяные – 20 г (на посыпку)
Разрыхлитель – 6 г

Руководство:
1. Размягченное масло взбиваем с сахаром и, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, затем - соль, сметану и мед. Смешиваем овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и ложкой или лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается вязкое и немного липковатое.
2. Смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в овсяных хлопьях. Затем расплющиваем, чтобы образовалась лепешка небольшого размера.
3. Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 170-180°С 20-25 минут до готовности.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment