home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Categories:

Домашняя шоколадно-ореховая паста

Простой способ сделать полезную домашнюю версию любимой шоколадной пасты! В период праздников, да и просто так, удивляйте друзей и близких вкусными подарками собственного приготовления. Например, баночкой густой домашней шоколадно-ореховой пасты а-ля Nutella. Только сахара содержит меньше, а орехов – больше! Ее можно мазать на хлеб или булочку, окунать в мягкую пасту печенье или – есть ложкой, запивая ароматным горячим чаем! Рецепт легко адаптируется под Ваш вкус: какао-порошок можно заменить шоколадом для плавления, сахарную пудру – медом, а к орехам добавить измельченные сухофрукты.

Ингредиенты:
Орехи – 280 г (можно использовать миндаль, фундук, арахис или ореховую муку)
Масло растительное – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 40 г
Соль – 1/8 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
1. Орехи выложите на противень и подсушите в духовке при 180°С около 10 минут.
2. Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к ним масло и перемешайте, чтобы масса стала гладкой и однородной.
3. Затем добавьте сахарную пудру, какао-порошок и соль (если используете ее в рецепте). Перемешайте. Готово.
Хранить шоколадно-ореховую пасту можно до 1 месяца, в холодильнике.
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments