home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Маффины из Ячменной Муки с Изюмом

Для тех, кто никогда не пробовал выпечку из ячменной муки, эти маффины станут приятным открытием. Чуть терпкий ореховый вкус, сочные вкрапления кисло-сладкого изюма, высокая питательность и много-много пользы! В рецепте используется также пшеничная мука – для того, чтобы кексы получались более пышными и воздушными. Но, в случае непереносимости глютена, пшеничная легко заменяется той же ячменной, и выпечка становится даже полезнее. Вместо изюма можно добавить в тесто сушеные ягоды (вишню или клюкву), а корицу – оттенить мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ячменная – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Корица молотая – 1/2 ч. л.
Изюм – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Молоко – 250 мл
Масло растительное – 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и изюм. Изюм предварительно подержите в горячей воде.
2. В другой миске слегка взбейте яйца. Перемешайте их с молоком и маслом. Влейте эту смесь к сухим ингредиентам, размешайте до однородности.
3. Разогрейте духовку до 200⁰C. Заполните тестом формочки для кексов. Выпекайте маффины 18-20 минут или до готовности (проверять зубочисткой).
Преимущества ячменной муки в том, что она дает выпечке новый необычный вкус, много питательных свойств и полезные пищевые волокна. Помимо кексов, Вы можете попробовать приготовить дома еще и печенье из ячменной муки!
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments