home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Чем отличается клейковина от панифарина?

Нам задали вопрос, чем отличается клейковина от панифарина (в его составе пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота, ферменты)?

Ответ главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой:
Панифарин и клейковина - на первый взгляд похожие хлебопекарные ингредиенты, но они все-таки различаются. Клейковина - это чистый белок, а панифарин - белок плюс другие хлебопекарные улучшители. Работают они по-разному. Не вдаваясь в скучные формулировки скажу просто: для выпечки пшеничного или пшенично-ржаного хлеба лучше выбрать панифарин. Для выпечки ржаного или ржано-пшеничного хлеба - клейковину или сухую закваску "Экстра-Р".
Желаю вам пышного хлеба!
Tags: ингредиенты для выпечки, клейковина, ответ эксперта, панифарин, хлеб
Subscribe

  • Миндальное печенье

    Одно из самых вкусных печений, которые я когда-либо ела, хотя, признаюсь, я не особо люблю сладкую выпечку. Рецепт настолько прост, что справится…

  • Как приготовить сырные крекеры из гороховой муки с тмином

    Сырные крекеры... По-моему, это звучит вкусно! Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления печенья с сыром и тмином. Польза продукта неоспорима, а…

  • Яблочное печенье

    Очень нежное печенье со вкусом и ароматом яблок, немного напоминающее бисквит. Небольшой рецепт простого печенья можно увидеть ЗДЕСЬ!

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments