home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Categories:

Отвечаем на вопросы друзей

inesacipa  Класть ли в чиабатту растительное масло? В разных рецептах пишут по-разному. И хотя соотношения воды и муки примерно одинаковые, масло то возникает в рецепте, то исчезает.

Ответ экспертов "Домашнего хлеба":
В традиционной итальянской кухне растительное масло нужно добавить в тесто чиабатты в конце замеса. Если вы просто заложите масло в хлебопечку вместе с другими ингредиентами, то хлеб получится более мягким и дольше не будет черстветь. Но можно покараулить у хлебопечки процесс замеса, чтобы в самом конце добавить растительное масло, тогда это уже будет по структуре ближе к классической чиабатте и сделает хлеб более пористым.

inesacipa  Как добиться того, чтобы большие пузыри в тесте не исчезали при выпекании и схватывались, пропекались? Для этого нужен глютен?

Ответ: В принципе огромных пузырей в хлебопечке добиться невозможно, и это связано с конструкцией маленькой формы ведерка, где хлебу негде подняться до неведанных высот.))
Но есть небольшой секрет: пузыри будут больше, если поставить тесто на замес, в конце замеса добавить растительное масло (см. ответ выше), домесить тесто, остановить хлебопечку, обязательно вынуть лопатку и только потом включить печку на режим выпечки.

Чиабатта


Tags: ответ эксперта, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments