home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Categories:

Хлебопекарные хитрости: ржаной солод

Солод можно непосредственно добавлять сразу в муку, но есть еще один способ внесения солода в тесто. Залейте солод небольшим количеством кипящей воды, дайте ему остыть до комнатной температуры и только после этого вносите его в тесто. Под действием высокой температуры цвет, вкус и аромат солода усиливаются, что положительно отразится на вкусе и аромате готового хлебобулочного изделия. При этом объем воды для замешивания теста необходимо уменьшить на количество воды, залитой в солод.

У опытных хлебопеков есть еще один маленький секрет - перед тем как залить солод горячей водой, к нему можно добавить немного молотого кориандра или тмина, буквально 5-6 г. Ароматы этих специй хорошо сочетаются в хлебе с ароматом солода. В результате получится хлеб с темным мякишем и ярким, неповторимым пряным ароматом.

Хранить сухой ферментированный солод желательно при температуре не выше 25° С не более 1 года.

Tags: солод, статьи технолога Pudoff, хлебопекарные хитрости
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments