home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Сухие хлебопекарные дрожжи

Сухие дрожжи, как и прессованные («живые»), являются биологическим разрыхлителем теста. Их получают высушиванием прессованных дрожжей в особых условиях до влажности 8-9%. Вследствие низкой влажности сухие дрожжи в отличие от прессованных могут долго сохраняться без порчи. Но это условие действует только в том случае, если упаковка сухих дрожжей герметична и отсутствует контакт с воздухом. Поэтому для домашнего хлебопечения рекомендуется приобретать дрожжи в небольшой расфасовке. Традиционно производители упаковывают сухие дрожжи по 6-10 граммов, этого количества хватает на приготовление 1 булки хлеба весом 600-700 граммов.
На российском рынке представлено много сухих дрожжей разных производителей. Наиболее популярны «Саф-Нева», «Саф Левюр», «Фермипан», «Ирондель» и т.д. В 2011 году на рынке появились сухие хлебопекарные дрожжи «С.Пудовъ» 6 г, рассчитанные на выпечку 1 буханки хлеба. Использование дрожжей того или иного производителя зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
droggi
Качественные сухие дрожжи имеют вид гранул, мелкой вермишели, крупок, порошка или смеси этих форм. Цвет дрожжей светло-серый с коричневым оттенком. Запах специфический, дрожжевой.
При замешивании теста сухие дрожжи рекомендуется смешивать с мукой, избегая прямого контакта с водой и другими ингредиентами. При прямом контакте с водой их способность разрыхлять тесто ухудшается. Именно поэтому, к примеру, так важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов, которые рекомендует производитель вашей модели хлебопечки. Она может быть такой: вода, соль, сахар, жир, мука, дрожжи или в обратной последовательности.

P.S. Не стесняйтесь задавать вопросы главному технологу ГК Pudoff - Людмиле Каськовой.
Tags: дрожжи, ингредиенты для выпечки, советы, статьи технолога Pudoff
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

  • Пицца на основе бездрожжевого теста

    Для любителей итальянской кухни мы предлагаем простой рецепт приготовления тонкой и вкусной пиццы на основе бездрожжевого теста. Начинку, конечно,…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments