home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Пицца на основе бездрожжевого теста

Пицца - редкое блюдо, которое любят во всем мире. Своим происхождением она обязана солнечной Италии, где изначально представляла собой лепешку с сыром и считалась пищей бедняков. Сейчас же количество рецептов приготовления пиццы и ее начинки уверенно стремится к бесконечности, однако приготовить быстро настоящую итальянскую пиццу по силам не каждому, так как она славится своей неповторимой основой – тестом. В целом, рецепт начинки вы можете выбрать любой по вкусу, а для простого и быстрого приготовления теста для пиццы мы рекомендуем использовать готовую мучную бездрожжевую смесь «Пицца». Она позволит сделать приготовление национального итальянского блюда простым и приятным занятием, при этом домашняя пицца будет чрезвычайно вкусна и порадует всех домочадцев.

Автор мастер-класса - главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова.



Способ приготовления
Открываем упаковку готовой смеси «Пицца»: в ней находятся два пакетика мучной смеси по 175 гр. Если вас устроит пицца небольшого размера, то вам будет достаточно одного пакетика готовой смеси. Для пиццы больших размеров используется вся упаковка 350 г.

Внимание! В нашем фоторецепте мы используем один пакетик смеси весом 175 г. Тесто можно замешать как руками, так и с помощью миксера или хлебопечки (режим «Пицца» или «Тесто» или «Пельмени»), но не более 5-10 минут, т.к. оно бездрожжевое.

Помещаем мучную смесь в миску, добавляем к ней 80 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст. л. любого растительного масла.
Сначала замешиваем тесто ложкой.


Как только масса объединится в колобок, выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем до образования эластичного теста 5-6 минут.


После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла.
Начинаем раскатывать. Если вы хотите, что бы у вас получилась тонкая пицца - раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм.


Раскатанное тесто выкладываем на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Сделать это можно с помощью скалки. Слегка посыпаем скалку и раскатанное тесто мукой. Накручиваем пласт теста на скалку и переносим на противень.


Пиццу можно делать любой формы – круглой, овальной, прямоугольной или квадратной.
На тесто выкладываем начинку.
Пицца хороша тем, что для начинки можно использовать любые продукты: различные виды мяса и колбасы, сосиски, ветчину, рыбу, морепродукты или овощи. Неизменными остаются только два ингредиента – томатный соус и сыр. Но и это не обязательное правило. Например, можно сделать пиццу с фруктами.
Пласт теста смазываем томатным соусом, оставляя несмазанными 1-1,5 см по краям. Итальянцы обязательно смешивают томатный соус с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Так и поступим.

Соус можно посыпать мелко порезанной зеленью: петрушкой, базиликом, орегано. Если под рукой не оказалось свежей зелени, можно воспользоваться сушеной.
Теперь выкладываем имеющиеся в наличии продукты: тонко нарезанную салями, натертый на терке сыр, грибы, помидоры, оливки.



Кулинарная хитрость. Если вы хотите, чтобы продукты были хорошо видны, соус сначала посыпьте сыром, а затем на него выкладывайте другие ингредиенты - так пицца получится более красочной. Если следовать традициям, конечно же, верхним слоем обязательно должен быть сыр.
Противень с пиццей ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180°С до готовности. Время выпечки зависит от размера пиццы и от количества начинки. Например, если тесто раскатано тонко и начинки не очень много, значит, будет достаточно 15-17 минут.
Знатоки утверждают, что для быстрого равномерного выпекания пиццы лучше всего подходит специальный пекарский камень.

Кулинарная хитрость. Готовую пиццу можно посыпать кольцами свежего лука и порубленной зеленью.
Достаем пиццу из духовки, разрезаем специальным ножом для пиццы и наслаждаемся!

 Приятного аппетита.
Tags: С.Пудовъ, мастер-класс, мучная смесь, пицца, рецепт для духовки, советы
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Как приготовить яблочное тесто

    Предлагаем вам рецепт яблочного теста для печенья. В его основе не только эти полезные фрукты, но и самоподнимающаяся мука. советуем вам…

  • Как приготовить торт из черемуховой муки

    Друзья! Коллектив интернет-магазина "Домашний хлеб" спешит поздравить вас с Днем Знаний! Успехов вам и вашим деткам, хороших им…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Как приготовить яблочное тесто

    Предлагаем вам рецепт яблочного теста для печенья. В его основе не только эти полезные фрукты, но и самоподнимающаяся мука. советуем вам…

  • Как приготовить торт из черемуховой муки

    Друзья! Коллектив интернет-магазина "Домашний хлеб" спешит поздравить вас с Днем Знаний! Успехов вам и вашим деткам, хороших им…