home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мы не едим покупной хлеб...

Замечательная мама и просто красавица [info]bast_bastet делится рецептом любимого хлеба для выпечки в духовке. Рекомендуем к зафренживанию и благодарим Наталью за душевные снимки и хорошее настроение!

Мы не едим покупной хлеб, правильнее будет сказать, что мы не покупаем хлеб, мы его печём сами, привлекаю к этому делу всю семью считаю, что ничто не объединяет так, как совместная выпечка хлеба.  Поэтому по выходным папа с дочкой под моим руководством замешивают тесто, а я только засовываю в духовку. в обычный день печём вдвоём с дочей.


Похлёбкин пишет, что выпечка хлеба основа кулинарии, доказывает, что это просто вопреки сложившемуся мнению. И действительно, когда я говорю, что пеку хлеб сама, получаю в ответ взгляд с  надписью: "сбесившиеся домохозяйка!"
И мне приходится разъяснять, что это реально очень просто, полезно и ни в какое сравнение не идёт с покупным ужасным БАТОНОМ (попутно читаю лекцию про то, что покупной хлеб это вообще яд, который делается без грамма дрожжей и не содержит витаминов, а на следующий день даже вкусовые рецепторы не удовлетворяет, на 3ий покрывается плесенью разных цветов радуги).

Раньше пекли хлеб в хлебопечке, но по каким-то причинам хлеб перестал там подниматься, поэтому теперь делаю в ручную, получается быстрее и ничуть не хуже. Полюбился рецепт "Молочного хлеба", правда иногда заменяю молоко обычной тёплой кипячёной водой и получается не хуже, ночью разбуди испечём хлеб по этому рецепту. Этот рецепт очень гармоничный и вместе с тем прост, такой прям классический рецепт для учебника кулинарии, поэтому советую. У Лиды есть и другие рецепты. она вообще такая знатная хозяюшка, которая именно умеет готовить, а не готовит по рецептам. Но я бы посоветовала именно этот рецепт взять за основу, а потом поиграть, добавить побольше сахара и даже ванили, для именно поедания хлеба просто так или с вареньем. Или добавить мелкого лука с чесноком и он подойдёт для бутербродов и первых блюд. Единственное добавлю к рецепту, что любому хлебу нужно дать постоять после выпечки 20 минут и только потом отрезать и есть!

Попробуйте! И вы будете тоже есть только ручной хлеб. Теперь я понимаю, что можно есть просто хлеб, наслаждаясь именно вкусом хлеба, а не тем что на него намазано или положено. Стоит ли говорить, что долго такой хлеб не живёт, его отрезают и съедают, снова режут и съедают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments