home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Зачем бабушка смазывала сковороду картофелиной?

vsetajnoejavnoe. У меня вопрос про блины: зачем бабушка в моём детстве смазывала сковороду, перед тем как налить тесто, сырой картофелиной? Я так понимаю, какое-то взаимодействие с крахмалом происходит? На днях вспомнила об этом, а спросить теперь не у кого...

Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:
- Действительно, существует такой способ смазывания сковороды. Но крахмал здесь ни при чем. Разрезанную сырую картофелину или луковицу сначала окунали в растительное масло, а потом смазывали сковороду. Получалась такая «кисточка». Масло с помощью картофеля распределяется равномерным тонким слоем. К сожалению, не было у наших бабушек ни сковородок с антипригарным покрытием, ни силиконовых кисточек, и они пользовались тем, что было под рукой. Например, на вилку еще наматывали кусок марли или бинта и смачивали растительным маслом, - это нехитрое приспособление тоже выполняло роль кисточки. А моя бабушка поступала еще проще — на вилку накалывала кусочек соленого сала и им смазывала сковородку для выпечки блинов.
smazyvanye
Tags: ответ эксперта
Subscribe
promo home_bread ноябрь 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments