home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Конкурс. Предскажем установку нового памятника Бородинскому хлебу в Омске

Объявляю конкурс!
Согласно новостям идею установки следующего памятника Бородинскому хлебу активно обсуждают в Омске. Надеюсь, омичка Светлана sago_cuisine предоставит нам право первыми опубликовать ее фото на фоне будущего памятника с выпеченным Бородинским хлебом. Отписываемся в комментариях о предполагаемой дате официального открытия нового памятника Бородинскому хлебу в Омске. Кто напишет самую близкую дату (число, месяц, год) - получит в подарок от нашего интернет-магазина - 10 пачек готовой смеси "Бородинский хлеб".

В конкурсе могут принять участие все зарегистрированные пользователи ЖЖ с одним вариантом ответа.
Ваши версии принимаются до 30 сентября 2013 г.
Pamytnik_Xlebu
фото klyaksina

Предыстория
11 августа 2012 г. в Десногорске Смоленской области был открыт памятник «Хлеб памяти нашей». Монумент представляет собой бронзовую буханку с нарезанными ломтями. Вес памятника – четыре с половиной тонны.

Установка «Хлеба памяти нашей» связана с празднованием 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. По преданию, первую бородинскую буханку испекли в Спасо-Бородинском монастыре, где  настоятельницей была Маргарита Тучкова, вдова генерала Тучкова.  Создавая хлеб в память о муже, она, как гласит легенда, добавила в него кориандр, символизирующий картечь.
Хотя эта версия создания рецепта бородинского хлеба не бесспорна – по другим свидетельствам, он появился гораздо позже, уже в 20 веке, по инициативе организации «Екатеринбургский художественный фонд», гранитные бородинские буханки «Хлеба памяти нашей» будут установлены в нескольких городах России. В каждый из таких памятников при закладке заложат капсулы с землей, взятой на Бородинском поле и на поле при деревне Лубино в Смоленской области.

Помогите с распространением конкурса!
Tags: бородинский хлеб, история, конкурс
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments