home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Чизкейк классический «С.Пудовъ»

Популярность этого десерта в России растет изо дня в день. Практически все кафе и рестораны предлагают чизкейк на десерт. Просторы интернета завалены рецептами чизкейка, хотя процесс его приготовления достаточно сложен, а ингредиенты, к примеру, сливочный сыр «Филадельфия», продаются далеко не в каждом магазине. Поэтому мы разработали свой вариант чизкейка, который достаточно прост в приготовлении, а сливочное масло и сметана, которые надо добавить к сухой смеси, доступны всем. В состав смеси входит натуральный сырный порошок (обезвоженный, высушенный и измельченный сыр голландского производства), который в сочетании со сметаной создает неповторимый вкус классического чизкейка.

Автор мастер-класса - главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова.

Процесс приготовления
Открываем коробку с мучной смесью «Чизкейк классический». В ней находятся по отдельности мучная смесь для основы и смесь для начинки, а также бумажная форма для выпечки.
Собираем бумажную форму по инструкции, которая напечатана на бумажной форме.

Выкладываем смесь из пакетика с надписью «Основа» в миску, добавляем 80-100 г растопленного сливочного масла (маргарина).

Перемешиваем ложкой или с помощью миксера до получения однородной массы.

Выкладываем тесто в форму, прижимая тесто ко дну и формируя по краям формы бортики высотой 1-1,5 см. Это можно сделать с помощью ложки или просто рукой. Тесто получилось очень нежное, оно легко размазывается.

Устанавливаем форму на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180°С в течение 15 минут.
Пока выпекается основа, смешиваем в миске содержимое пакетика с надписью «Начинка» и 300 г сметаны жирностью 15-20% (не домашняя). Замешать начинку можно ложкой, венчиком или миксером – как вам удобнее.


Основа десерта готова, достаем ее из духовки, не вынимая из формы. На основу выкладываем приготовленную начинку, слегка разравниваем ложкой и снова отправляем выпекаться в духовку.

Выпекаем десерт при температуре 170-180°С в течение 30 минут.
Готовый классический чизкейк достаем из духовки и охлаждаем не менее часа в форме (иначе он деформируется). Классический чизкейк подается к столу остывшим до комнатной температуры.
Аккуратно освобождаем десерт от формы. Красота!

Осталось только украсить наш десерт сиропом, вареньем, жидкой карамелью, консервированными и свежими фруктами. Его можно просто полить сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.




Вот таким простым образом мы приобщились к одному из классических десертов Европы и Америки с рассыпчатой основой и нежной начинкой.
Приятного аппетита!
Tags: мастер-класс, мучная смесь, рецепт для духовки, чизкейк
Subscribe

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Как приготовить яблочное тесто

    Предлагаем вам рецепт яблочного теста для печенья. В его основе не только эти полезные фрукты, но и самоподнимающаяся мука. советуем вам…

  • Как приготовить торт из черемуховой муки

    Друзья! Коллектив интернет-магазина "Домашний хлеб" спешит поздравить вас с Днем Знаний! Успехов вам и вашим деткам, хороших им…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Как приготовить яблочное тесто

    Предлагаем вам рецепт яблочного теста для печенья. В его основе не только эти полезные фрукты, но и самоподнимающаяся мука. советуем вам…

  • Как приготовить торт из черемуховой муки

    Друзья! Коллектив интернет-магазина "Домашний хлеб" спешит поздравить вас с Днем Знаний! Успехов вам и вашим деткам, хороших им…