home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Вопрос пекарю. Поджаренная мука

Поджаренная на сковороде мука используется для загустения различных соусов. От степени поджаривания зависит богатая гамма ароматов, передаваемых соусу. А в хлебопечении можно ли использовать этот способ? Теряет ли мука свои хлебопекарные свойства при легкой обжарке?
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:  «При высоких температурах (а при обжарке - температура высокая) белки муки коагулируют (свертываются), то есть теряют способность создать клейковину в отличие от «умения» загущать соусы».
muka_ovsanaya
P.S. Ждем ваших новых вопросов, посвященных любым аспектам домашней выпечки!
Tags: мука, ответ эксперта
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments