home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Categories:

Мастер-класс. Детские булочки в форме грибочков

Оригинальные домашние булочки в виде грибочков можно приготовить вместе с детьми. Процесс несложный, но весьма занимательный. Ваш маленький помощник будет гордиться, что своими руками сотворил такую красоту!
За основу берем готовую мучную смесь «Булочки сладкие». Для приготовления теста к смеси необходимо добавить дрожжи (пакетик находится внутри упаковки), 190 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла или маргарина.
Тесто можно приготовить вручную или с помощью хлебопечки, миксера. Если готовить тесто вручную, то необходимо в миске смешать смесь и дрожжи, затем добавить воду и масло.
Сначала перемешиваем тесто ложкой, чтобы компоненты объединились в общую массу.

Затем выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать его в течение 6-8 минут. В результате должна получиться эластичная масса, не прилипающая к рукам. Если масса липнет к рукам, необходимо добавить немного муки. Если же тесто на ощупь суховато, добавьте воды 10-15 мл. Вот такой колобок получился - приятный на ощупь, гладкий.
Тесто делим на 8-10 кусочков и раскатываем каждый скалкой в виде овала. Полученную заготовку нужно разделить ножом на три части, как на фото. Центральная часть будет «ножкой гриба», левая – «шляпкой», а из оставшейся части мы сделаем «травку».

«Ножку гриба» укладываем на смазанный противень или бумагу для выпечки. С небольшим нахлестом на ножку накладываем левую часть заготовки, чтобы получился гриб.

Оставшуюся часть теста слегка раскатываем и нарезаем «травинки», как на фото.


Так же внахлест накладываем «травку» на «ножку гриба».

Слегка прижимаем части друг к другу, что бы в процессе расстойки и выпечки наша грибная конструкция не развалилась. Даем булочкам подняться в теплом месте 30-50 минут. Чтобы сделать наши «грибочки» еще симпатичнее, перед выпечкой смазываем поверхность теста яйцом. «Грибные шляпки» можно посыпать орешками или кунжутом.


Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 °С в течение 20-25 минут.
Красота! Дети в восторге!
Tags: булочки, идеи, мастер-класс, мучная смесь, хлебные смеси С.Пудовъ
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments