home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Малиновый тарт с шоколадом и заварным кремом

Участник нашего фотоконкурса "Вспомним вкус лета!" Галиюшка Фазлиахметова поделилась рецептом малинового тарта.
Напоминаю, что вкусные и полезные подарки ожидают всех конкурсантов и членов группы, кто примет участие в голосовании.
Malinovyi tart
Этим летом малина порадовала нас хорошим урожаем и я старалась приготовить как можно больше вкусняшек с ее использованием.
Одним из результатов стал этот малиновый тарт. Сочетание молочного шоколада, нежного заварного крема и сочной малины делает его просто великолепным.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 шт. яйца (1 - в тесто, 1 - в крем),
- 100 г сахара (50 г - в тесто, 50 г - в крем),
- 150 г сливочного масла (75 г - в тесто, 75 г - в крем),
- 170 г муки (150 г - в тесто, 20 г - в крем),
- 1 ст. молока,
- 100 г шоколада,
- 1/2 ч.л. разыхлителя,
- 300 г малины,
- мята для украшения.
1. Мягкое масло с мукой и разрыхлителем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. В это время готовим заварной крем: смешиваем молоко, яйцо, сахар, муку. Ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения (но не кипятим). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место.
Мягкое масло взбиваем, добавляя остывший крем по 1 столовой ложке.
3. Холодное тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму для тарта. Сверху выкладываем бумагу для выпечки и насыпаем горох или фасоль. Готовим при температуре 180 градусов 20-25 минут (для легкого зарумянивания).
4. На горячий корж выкладываем, поломанный на кусочки, шоколад. Под действием тепла шоколад плавится. Убираем в холодное место (не в холодильник!) на 15-20 минут.
5. Сверху шоколадного слоя распределяем заварной крем и раскладываем ягоды. Ставим в холодильник на 1 час.
6. При подаче украшаем мятой.

Приятного аппетита!
Tags: конкурс, рецепт для духовки, сладкая выпечка
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments