home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Вопрос хлебопекарю. Сушеные овощи VS свежие овощи в хлебопечении

Оксана Мирная: "Во многих рецептах хлеба используется сушеные лук, томаты или морковь. Можно ли использовать в этом случае свежие продукты или в засушенных ингредиентах есть что-то важное, о чем я не знаю?"

Отвечает Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff.
При выпечке хлеба активно используются овощи. В применении сушеных и свежих овощей есть свои плюсы и минусы, которые вы должны учитывать, чтобы сделать собственный выбор. Приведу несколько примеров.
1. Срок хранения, к примеру, свежих помидоров составляет несколько дней, а сушеных - 1-2 года. Согласитесь, иметь дома пакетик с сушеными томатами - это удобно, особенно зимой, когда цены на овощи вырастут.
2. Свежие овощи требуют предварительной подготовки: их нужно почистить, измельчить, порезать или натереть на терке. Лук, например, перед внесением в тесто лучше немного пожарить. Сушеные овощи в этих процедурах не нуждаются – отмерили на весах необходимое количество и добавили в тесто. Экономия времени от использования сушеных овощей налицо.
3. При добавлении свежих овощей в тесто, особенно содержащих большое количество жидкости (например, помидоры), количество воды, идущей на замес теста, необходимо уменьшить. При использовании сушеных овощей - воду нужно добавить.
4. Свежие овощи и пряные травы, например, морковь и зелень, придают выпечке более яркий цвет.
5. С тем, что сушеные овощи теряют часть своих полезных веществ при высушивании - не поспоришь. Но и бесполезными их назвать нельзя. Современные технологии сушки овощей позволяют сохранить в них максимум полезных веществ.
Tags: ингредиенты для выпечки, ответ эксперта, хлеб
Subscribe
promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments