home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Сушеная зелень: польза, правила выбора, хлебопекарные хитрости

Вика vsetajnoejavnoe: "Я всегда использую покупную смесь корней (петрушка, сельдерей и т.п.) для приготовления супов. А в покупной сушеной зелени есть какая-нибудь польза? Выглядят она так неприятно, как будто все хорошее уже использовали, а крошки расфасовали по пакетикам и на продажу!"

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Свежая зелень бесспорно лучше сушеной: она ярче выглядит в выпечке и полезнее. Но сушеной зеленью пользоваться намного удобнее. Она всегда под рукой, ее не надо мыть, измельчать, создавать особые условия для хранения.
Покупая сушеную зелень, прежде всего обращайте внимание на цвет. У правильно высушенной зелени темно-зеленый цвет и приятный аромат. Светлый грязно-зеленый цвет, ближе к серому, означает, что зелень сушили на солнце, следовательно, полезного в ней практически ничего не осталось.
Любая сушеная зелень хрупкая, она легко ломается, поэтому на дне пакетика мы всегда находим крошку, похожую на пыль. Особенно капризен в этом плане укроп. Петрушка, базилик, орегано более «прочные» растения.
Хлебопекарная хитрость. В силу своей хрупкости засушенный укроп при замешивании теста растирается «в пыль» и окрашивает мякиш хлеба в неприятный сероватый цвет. Спасти ситуацию можно путем добавления в тесто 1-2 ст. л. ржаного ферментированного солода. Солод придает мякишу даже пшеничного хлеба красивый коричневатый оттенок, спрячет «серость», но при этом сохранит аромат и вкус пряности.

На фотографии мы привели пример правильно высушенной зелени и ее бесполезного собрата.
Tags: ингредиенты для выпечки, советы, хлеб, хлебопекарные хитрости
Subscribe

  • Гороховые Оладьи

    Гороховая мука обладает очень ярким вкусом и ароматом, но в этих оладьях гороховый вкус выражен очень деликатно, даже сложно определить, из чего они…

  • Блинчики с фруктовым салатом

    Отличный рецепт, чтобы побаловать себя и своих близких холодным зимним вечером. Рецепт достаточно прост, а фрукты вы можете добавить любые. Рецепт…

  • Оладьи из нутовой муки

    Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных оладушек. Благодаря чесноку, луку и зелени, невероятный аромат наполнит ваш дом! Нам…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments