home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Вопрос пекарю. Тапиоковый крахмал

Ольга Воронцова, Уфа: «Увидела в рецепте безглютенового хлеба тапиоковый крахмал. Что это такое?»

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Все чаще и чаще на этикетках продуктов попадается название «тапиоковый крахмал». Его можно увидеть в составе таких продуктов питания как сосиски, сардельки, вареные колбасы и паштеты, плавленые сыры, соусы и майонезы, крабовые палочки, бисквиты и печенья, джемы и конфитюры, лапша и супы быстрого приготовления.
Любой крахмал – это порошок белого цвета без вкуса и запаха. Все крахмалы, в том числе и тапиоковый, используют в качестве загустителей. Получают крахмал из растений, богатых крахмалистыми веществами. Например, картофельный крахмал получают из картофеля. Сырьем для тапиокового крахмала служат корни тропического кустарника – маниоки – родом из Южной Америки.
Первое достоинство этого крахмала: при его производстве не используют генно-модифицированное сырье.
По сравнению с картофельным крахмалом тапиоковый обладает меньшей влажностью и зольностью, поэтому его принято сычитать самым чистым крахмалом, в нем меньше всего примесей. Это второе преимущество.
И наконец, тапиоковый крахмал активно используют в безглютеновых смесях для выпечки, потому что из всех известных на сегодняшний день крахмалов он – самый низкоаллергенный.
Manioka
Фото отсюда.
Tags: ингредиенты для выпечки, крахмал, ответ эксперта
Subscribe

  • Гороховые Оладьи

    Гороховая мука обладает очень ярким вкусом и ароматом, но в этих оладьях гороховый вкус выражен очень деликатно, даже сложно определить, из чего они…

  • Сырные палочки

    Один из самый легких рецептов для тех, кто любит несладкую выпечку и сыр. Ключевое достоинство такой закуски - на приготовление сырных палочек у вас…

  • Ржаная ореховая коврижка с апельсином

    Вкусная, красивая, аппетитная и полезная ореховая коврижка представляется сегодня вашему вниманию! Рецепт включает в себя достаточное количество…

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments