home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Вопрос пекарю. Кукурузный крахмал

Вера Молостова, г. Архангельск: "Муж по ошибке купил пачку кукурузного крахмала, а я не знаю, где и как его можно использовать?"

Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Кукурузный крахмал можно использовать по-разному, например добавлять в тесто при выпечке кексов, печенья, бисквитов. В отличие от хлеба для этих изделий необходима мука с пониженным содержанием клейковины. Добавляя крахмал в пшеничную муку, вы «разбавляете» содержание белков муки, образующих клейковину. Тесто, в котором содержится 10-20% крахмала от общей массы муки, замешивается гораздо легче, получается более однородным. Выпеченные изделия получаются с нежной структурой, печенья и кексы становятся более рассыпчатыми. Поэтому вы можете заменить часть муки кукурузным крахмалом в любом рецепте бездрожжевой или кондитерской домашней выпечки.
Крахмалы обладают еще одним полезным качеством – они загущают жидкости. Поэтому их часто используют при приготовлении фруктовых и ягодных киселей, соусов, подливок.
А если крахмалом посыпать свежие ягоды или фрукты (сочные), а затем добавить их в тесто, то при выпечке сок от фруктов (ягод) не растечется.
Все написанное также относится и другим видам крахмала: картофельному, пшеничному, рисовому, тапиоковому.
pecenye
Tags: ингредиенты для выпечки, крахмал, ответ эксперта
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments