home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Вопрос пекарю. Кукурузный крахмал - 2

Добавление к вчерашнему посту про использование кукурузного крахмала.

Людмила Каськова: "Сегодня испекла два варианта печенья: одно с добавлением кукурузного крахмала, второе - с картофельным. Эти крахмалы чаще всего встречаются в продаже. Во время импровизированной слепой дегустации среди сотрудников ни один человек не почувствовал разницы. Но пока измеряла-взвешивала ингредиенты для теста, поняла, откуда "растут ноги" у мнения, что кукурузный крахмал в два раза слабее картофельного. Все просто: в стандартном стакане на 250 г кукурузного крахмала вместилось 100 г, а картофельного - 170 г. Следовательно, если не взвешивать, а отмерять кукурузный крахмал по объему (стаканами, чашками, ложками), его нужно больше, чем картофельного, почти вдвое".
krachmal
Tags: ингредиенты для выпечки, крахмал, ответ эксперта
Subscribe
promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments