home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Новинки магазина. Мальтозная патока

Патока мальтозная - натуральный сахарозаменитель, универсальный улучшитель кондитерских и хлебобулочных изделий. Получают путем осахаривания крахмала кукурузной муки. Не содержит добавок, синтетических и искусственных веществ.
Выпечка на патоке имеет более эластичный и пористый мякиш, красивую золотистую корочку. Кроме этого, патока увеличивает срок свежести выпечки.
Использование: домашний хлеб, пряники, кондитерские изделия, печенье, сдобное тесто, оладьи, блины.
На основе патоки можно приготовить разнообразные сладкие соусы к оладьям, блинчикам и сырникам.
patoka
Патока мальтозная ржаная вырабатывается из кукурузы, ячменного и ржаного солода. Вкус сладко-кислый, солодовый с с ароматом ржаного хлеба. Как и предыдущая патока улучшает характеристики мякиша, вкус и аромат выпечки, продляет ее свежесть. Основное отличие: придает выпечке более темный цвет и выраженный солодовый привкус.
Рекомендуется для выпечки ржаных видов хлеба, в том числе популярного «Бородинского», и пряников.

P.S. Проверено лично - печенье и хлеб на патоке пахнут по-особенному приятно и нет излишней приторности во вкусе. Это тот вид ингредиентов, чье добавление в выпечку дает заметный результат.
P.P.S. Хотелось бы узнать, кто и как использует патоку в выпечке или кулинарии? Я бы с удовольствием расширила сферу ее применения.
Tags: ингредиенты для выпечки, интернет-магазин, новинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal