home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Блины-сердечки с карамелизованной грушей и шоколадным сиропом

В канун праздника Дня всех влюбленных мы предлагаем вам идею вкусного, простого и при этом изысканного завтрака, который вы можете приготовить за короткое время для любимого человека и близких людей.

Автор мастер-класса - главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова

Ингредиенты
растительное масло – 1-2 ст. л.
вода или молоко – 430-450 мл
твердые груши – 2-3 шт.
орехи грецкие – 100 г
сливочное масло для смазывания блинов
Приготовление.
Готовую мучную смесь смешайте с водой или молоком комнатной температуры и растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Внимание! Для выпечки данных блинов рекомендуем брать сковороду диаметром не менее 23 см.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, наклоняя сковороду в разные стороны – так тесто распределится по всей поверхности. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

А теперь придадим блину форму сердца. Сначала сверните блин в плотную трубочку.

Затем сложите трубочку пополам.
Ножом сделайте сквозной разрез, не доходя до края блина 2-3 см.

Разверните блин по линии разреза и выверните слоями вверх. Получилось вот такое импровизированное «блинное сердце».

Груши разрежьте на четыре части, удалите сердцевину. Кожуру можно не снимать.
На горячую сковороду с антипригарным покрытием налейте сироп «Карамель» и дождитесь, когда он закипит. Выложите груши. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
В оставшейся от груш смеси сока и сиропа обжарьте половинки грецких орехов.
Выложите орехи на груши. Рядом положите «блинные сердечки».
Полейте груши и блины шоколадным сиропом – и ваш изысканный завтрак от всего сердца готов! Можно подать его прямо в постель или устроить вкусное чаепитие для всей семьи на уютной кухне.
К приготовленному блюду особенно подойдут пряные сорта чая (например, с корицей или имбирем) и, конечно же, все виды кофе или какао.

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Эльчин Сафарли.
Tags: С.Пудовъ, Сироп, блинная смесь, мастер-класс, сладкая выпечка
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments