home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Блины в форме цветка с фруктовым салатом и сиропом «Ананас»

С первым днем Масленицы! Предлагаем вам самый простой способ приготовления вкусных блинчиков с помощью готовой блинной смеси «С.Пудовъ», а также их оригинальный способ подачи – в форме цветка.

Мастер-класс подготовила главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова.

Ингредиенты:
готовая мучная смесь «С.Пудовъ. Блины» - 250 г
растительное масло - 1-2 ст. л.
вода или молоко - 430-450 мл
апельсины  - 2 шт.
груши (или яблоки) - 2 шт.
киви - 2 шт.
ананасы свежие или консервированные - 150 г
зерна граната для украшения
сливочное масло для смазывания готовых блинов
Состав мучной смеси «С.Пудовъ. Блины»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, молоко сухое цельное, яичный порошок, разрыхлители, пищевая поваренная морская соль. Не содержит ГМО.
Приготовление.
Готовую мучную смесь смешайте с водой или молоком комнатной температуры, добавьте  растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, наклоняя сковороду в разные стороны - так тесто распределится по всей поверхности дна сковороды. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Фрукты очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте немного ананасового сиропа, перемешайте.

Заверните фруктовый салат в блины. Сверху полейте сиропом «Ананас». Украсьте зернами граната.

Можно пойти дальше и удивить родных и гостей, подав им блины в необычной форме. Итак, делаем из блинчика цветок!
Сложите блин пополам.

Сверните в плотную трубочку (перпендикулярно длинному краю).

Посередине блинной трубочки сделайте сквозной разрез, отступив от свернутого края 2-2,5 см.


Поверните блин таким образом, чтобы разрезы оказались по бокам, и сделайте еще один такой же разрез.


Целой стороной поставьте блин на тарелку, аккуратно разверните «лепестки». Получился вот такой красивый блинный цветок.

Рядом выкладываем фруктовый салат. Поливаем сиропом. Желаем вам вкусной Масленицы, приятного аппетита и солнечного настроения!
Предлагаем вам попробовать и другие сиропы нашей компании: «Малина», «Вишня», «Клубника со сливками», «Карамель» или «Сироп для блинов, оладий и вафель».
Tags: С.Пудовъ, блинная смесь, блины, мастер-класс, сироп, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo home_bread ноябрь 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments