home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Венгерский белый хлеб с семенами укропа

Выпекала в духовке и о оценивала Светлана sago_cuisine. Замечу, что "Венгерский белый хлеб с семена укропа" входит в число постных смесей.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с хлебом, отличным хлебом на завтрак. В том, что у меня теперь с утра свежий домашний хлеб, я обязана компании С,Пудовъ. И знаете, смеси для тестирования заканчиваются, а желание печь и есть домашний хлеб прочно поселилось в моей душе. Магия хлеба, да! Я уже купила книгу Ришара Бертине "Свой хлеб", скоро начну осваивать:) И зачитала до дыр журналы жж-шных хлебопёков. Мне это очень помогает даже в тестировании смесей, где вроде как всё написано на упаковке в инструкции. Но не могу я без того, чтобы не применить полученные знания на практике:))
Итак, сегодня тестирую Венгерский белый хлеб с семенами укропа от С. Пудовъ. На сайте "Домашний хлеб" прочитала, что этот хлеб разработан по классическим рецептам венгерских хлебопеков, как же тут устоять?!
кулинария 022

Коробочка с уже знакомым дизайном. Кое у кого, оказывается, она уже со мной ассоциируется:) Приятно:)

кулинария 002

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике), пищевая поваренная морская соль, семена укропа. Не содержит ГМО.
Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 10,2 г, жиры – 1,1 г, углеводы – 70,2 г, энергетическая ценность – 331,9 ккал.
Вес упаковки: 500 г.
Вес готового хлеба: около 650-750 г.

Процесс:
Сверяемся с процессом приготовления для духового шкафа на обратной стороне упаковки. Там же есть способ приготовления для хлебопечки.
Готовую хлебную смесь и дрожжи высыпаем в миску, смешиваем.
кулинария 006

Добавляем 240-250 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем хлеб руками на рабочей поверхности 7 мин. Результат.
кулинария 009

Накрываем тесто влажным полотенцем, даём подняться тесту час в тепле (я оставляла в закрытой холодной духовке) до увеличения в 2-3 раза. У меня ушло на подъём полтора часа.

кулинария 011

Далее нужно выложить аккуратно тесто на лист, смазанный маслом, либо в форму. И тут началась импровизация. Потому что я решила сформовать батон.
Пользуясь видеоуроком , хорошо подпылила поверхность, выложила тесто гладкой стороной на рабочую поверхность, свернула батон батардом, отправила на расстойку на 30 мин. В процессе расстойки было видно, что батон уж очень длинный и пухлый получается.
кулинария 014

Тогда я разделила батон на 2 части, расправила их в прямоугольник на подпылённой мукой столешнице, свернула тем же способом по длинному краю (не знаю, правильно ли это, что по длинному - получилась свёртка крестообразная какая-то), отправила на расстойку в пергаменте (каждый на своём листе) на 30 мин, ничем не накрывая.
кулинария 015

Духовку прогревала полчаса до 220 гр. Поставила сковороду с кипятком на дно духовки, создав имитацию пара. Перед выпечкой опрыскала стенки духовки водой. Противень заранее как следует в духовке разогрела.
Батончики надрезала очень острым японским ножом примерно под углом 45 гр. (наверное, слишком глубоко) и прямо на пергаменте перенесла их на горячий противень.
кулинария 017

Выпекала 10 мин при 220 гр., затем снизила до 200 и выпекала ещё 25 мин. Первые 20 мин брызгала стены духовки с промежутком 5 мин. На последних 15 мин воду убрала. Готовый хлеб переложила на решётку и оставила остывать, накрыв полотенцем. До утра не дождалась, краешек отрезала. Он сразу вкусный, никакой выдержки белому хлебу не надо, и это здорово!:) Вот они, мои красавчики!
кулинария 019

Вот что у меня получилось; мякиш со средними порами, мягкий, с тонким ароматом укропа, корочка тонкая и хрустящая.
кулинария 026кулинария 027
О вкусе хлеба. Нам с мужем он очень понравился. Мне показалось, что это хлеб универсальный - и к супу, и ко второму блюду, на завтрак замечательно с хлебом-маслом, колбасой:) С мягким сыром будет хорошо, и с сёмгой подкопчённой очень вкусно (успела я проверить:))
Сын начал было возмущаться, что "зачем там укроп", но видя, как папа с аппетитом уминает этот хлеб с куриным супом, тоже решил не отставать. И сказал: "А вкусно!" . Это и есть наша оценка - "А вкусно!":)



Оригинал в Импровизация - наше всё!:) (тестирую хлебную смесь)
Tags: белый хлеб, друзья, отзыв, постные продукты, рецепт для духовки, хлебные смеси С.Пудовъ
Subscribe

  • Миндальное печенье

    Одно из самых вкусных печений, которые я когда-либо ела, хотя, признаюсь, я не особо люблю сладкую выпечку. Рецепт настолько прост, что справится…

  • Как приготовить сырные крекеры из гороховой муки с тмином

    Сырные крекеры... По-моему, это звучит вкусно! Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления печенья с сыром и тмином. Польза продукта неоспорима, а…

  • Яблочное печенье

    Очень нежное печенье со вкусом и ароматом яблок, немного напоминающее бисквит. Небольшой рецепт простого печенья можно увидеть ЗДЕСЬ!

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments