home_bread (home_bread) wrote,
home_bread
home_bread

Category:

Мастер-класс. Постные конфеты из трех видов семян

Предлагаем вам простой рецепт домашних конфет на основе трех видов семян, которыми можно лакомиться во время поста и даже угощать маленьких детей (в умеренном количестве, естественно). Дети постарше могут приготовить эти конфеты вместе с вами и освоить азы кондитерского искусства.
.
Автор мастер-класса - главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова
семена кунжута - 60 г (4 ст. л.)
семена льна - 30 г (2 ст. л.)
масло растительное очищенное - 2 ст. л.
Приготовление.
Семена по очереди обжариваем на сухой сковороде. Семена кунжута в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания, льна – 3-4 минуты, подсолнечника – до готовности.

В сковороду с толстым дном наливаем сироп, смешиваем его с растительным маслом и солью, ставим на плиту. Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена.

Держим на плите еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.

Готовую смесь выкладываем на силиконовый коврик или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой.

Вариант №1. Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 6-8 мм.
Убираем пласт в холодильник на 15 минут. Охлажденную заготовку режем на квадраты, ромбы или прямоугольники.
Вариант №2. Из заготовки можно сформовать (скатать) шарики величиной с небольшой грецкий орех. Круглые конфеты можно завернуть в фольгу, положить в красивую коробку и подарить хорошему человеку. В декабре такие конфеты могут стать вкусным украшением вашей новогодней елки.

Кондитерские хитрости. Вместо сиропа «Золотое утро. Карамель» вы можете использовать сироп «Золотое утро. Для блинов, оладий и вафель» или мед. Если же вы замените сироп на светлую патоку, например карамельную, то конфеты получатся практически несладкими.


Кондитерские хитрости. Вместо семян вы можете использовать любые дробленые орехи.

Кондитерские хитрости. Любители пряностей могут добавить в конфеты корицу, кардамон или имбирь.


(с) Авторские права на текст и фото принадлежат ГК Pudoff. Мы внимательно следим за судьбой наших рецептов и снимков. Пожалуйста, воздержитесь от незаконного использования.
Tags: С.Пудовъ, десерт, домашние конфеты, здоровое питание, кондитерские ингредиенты, мастер-класс, постные продукты, сироп
Subscribe

promo home_bread november 18, 2014 10:22 8
Buy for 3 000 tokens
Что-то похолодало, и захотелось чего-нибудь сладкого, домашнего и красивого. Наш технолог Людмила приготовила чудесных ромовых баб. Сразу скажу, что они были очень вкусные. В меру сладкие, нежные и политы вкусным сиропом. Для приготовления этого чудесного десерта нам понадобится: Тесто: 1…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments